Croquetes d'endívia |
Croquetes d'endívia ( raoles)
En
Menorca es tradición por si alguien no
lo sabe, acompañar los menús familiares con deliciosas croquetas. Estas
se pueden preparar de distintas formas según los ingredientes que utilicemos.
Tanto para el bacalao como para la carne, se usa patata, en cuanto a los
pescados frescos y el pollo se suele utilizar una salsa de bechamel bastante
espesa. Unas de las croquetas más sabrosas y que no pueden faltar, son las de
salmonete.
Pero
esta receta se centra concretamente en las croquetas de verdura, para ser
exactos, las de Escarola. Las croquetas de Escarola se puede decir que son unas
de las más conocidas y que dan personalidad a la cocina típica de la isla de
Menorca.
Ingredientes
2
Huevos batidos
200
Gramos de Harina
2
dientes de ajo picado muy fino
1
cucharada de café de levadura
Escarola,
solo las hojas más verdes
Preparación
Primero
deberéis limpiar bien las hojas de escarola, secarlas, cortarlas en juliana o
en el tamaño que se prefiera y ponerlas
en un recipiente grande.
Una vez
colocada la escarola cortada y bien seca, añadiremos el resto de los
ingredientes al recipiente y mezclaremos hasta conseguir una pasta suave. Si
veis que se os queda demasiado espesa, podéis añadir un poquito de leche.
Con la
masa ya lista y la textura deseada, cogeremos una cuchara de tamaño mediano, de
café con leche o postre, la untaremos en aceite caliente para que no se nos
pegue la masa e iremos cogiendo cucharadas y añadiéndolas a la sartén.
Las
croquetas es importante que se frían en abundante aceite previamente calentado además
de ir girándolas para que ambos lados queden dorados y crujientes.
Se
recomienda colocarlas sobre papel absorbente, una vez que las saquemos de la sartén.
De esta forma conseguiremos quitarle el aceite sobrante.